المنتدى الرسمي للفنانة يسرى زكري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي للفنانة يسرى زكري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لسنبون الاسفنجي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة المغرب
عضو نشيط
عضو نشيط
أميرة المغرب


انثى عدد الرسائل : 70
تاريخ التسجيل : 21/08/2007

لسنبون الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: لسنبون الاسفنجي   لسنبون الاسفنجي Emptyالثلاثاء أغسطس 21, 2007 2:39 pm

السلام عليكم حبايبي
جبتلكم طريقه السنبون بيهوس على قولت اخوانا المصريين هههههههه

المقادير:
للعجينة :
ثلاثة كأسات طحين رقم 1
ملعقة طعام ممتلئة حليب بودرة
ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة شاي بيكنج بودر
نصف كأس زبدة
فنجان قهوة سكر
كأس وربع ماء دافيء
ذرة ملح ، ملعقة صغيرة قرفة

للحشوة :
خليط من ملعقة كبيرة قرفة (دراسين) مطحون + نصف كأس سكر بني ناعم
ربع كأس زبدة مذابة

للتغطية :
ملعقتين طعام جبنة كريمة (أي نوع تفضلين)
علبة صغيرة من الحليب المركز المحلى
ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب جوز (عين الجمل) مقطع قطع صغيرة
شوكولاتة هرشي

الطريقة :
اخلطي السكر والخميرة والماء الدافيء واتركي الخليط حتى يتضاعف حجم الخميرة
في إناء اخلطي الطحين والحليب والبيكنج بودر والملح والقرفة ثم صبي خليط الخميرة والزبدة
اعجني الخليط جيداً لمدة عشر دقائق حتى تتكون لديك عجينة متماسكة ناعمة لاتلتصق باليد امسحي
العجينة بقليل من الزيت وغطيها واتركيها تتخمر لمدة ساعة أو أكثر (خليتها ساعة ونصف)
قبل أن تفرديها اعجينها مرة اخرى لمدة عشر دقائق ثم افردي العجينة على سطح
مستو مرشوش بالطحين حتى تحصلي على شكل مستطيل ادهنيها بالزبدة ورشيها بخليط القرفة والسكر
لفيها على شكل اسطوانة وقطعيها بسكين حادة إلى قطع سميكة متساوية
انقلي القطع إلى صينية مدهونة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة أخرى
اخبزي السينمون في فرن معتدل الحرارة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يصبح لونها ذهبي

والآن جهزي التغطية :
اخلطي الجبنة والحليب والقرفة بعيداً عن النار حتى يمتزجون تماماً ثم
سخني المقدار على نار هادئة حتى يتكون لديك خليط مائل للبني

بعد أن تستوي قطع السينمون مباشرة امسحيها وهي حارة بقليل من الزبدة
حتى تحتفظ بطراوتها لفترة طويلة
انقليها لصحن التقديم وصبي عليها خليط الجبنة وزينيها بقطع الجوز وزينيها بالشوكولاتة وقدميها
ساخنة

وبالهناء والعافية ،جربيها خبريني انتظر ردودكن...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sorayastarac
عضو متميز
عضو متميز
sorayastarac


انثى عدد الرسائل : 1634
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

لسنبون الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسنبون الاسفنجي   لسنبون الاسفنجي Emptyالثلاثاء أغسطس 21, 2007 3:44 pm

شكرااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sorayastarac.skyblog.com
mahtane
مشرف
مشرف
mahtane


ذكر عدد الرسائل : 2934
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

لسنبون الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسنبون الاسفنجي   لسنبون الاسفنجي Emptyالجمعة أغسطس 24, 2007 8:18 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة سمية
الإدارة
الإدارة
مجنونة سمية


انثى عدد الرسائل : 994
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

لسنبون الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لسنبون الاسفنجي   لسنبون الاسفنجي Emptyالسبت سبتمبر 15, 2007 4:57 pm

الف شكر اختي اميرة .......
يعطيك الصحة ......
تحياتي .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لسنبون الاسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي للفنانة يسرى زكري :: منتديات يسرى الأسرية :: مطبخ يــســـرى-
انتقل الى: