المنتدى الرسمي للفنانة يسرى زكري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي للفنانة يسرى زكري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sorayastarac
عضو متميز
عضو متميز
sorayastarac


انثى عدد الرسائل : 1634
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية   بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية Emptyالسبت نوفمبر 03, 2007 5:23 am

السلام عليكم
المهم الوصفه مغربيه يعني ممكن تلاقو شي ماتفهموه
اسالوني عن اي كلمه مو مفهومه و انا باجاوب

نحن بالمغرب نعملها كتييير بمناسباتنا و افراحنا بحشوات مختلفه
بس اللي راح اقدمها اليوم اكثرها شعبيه و سهوله
وبالصحة والراحه
اسم الوصفة"بسطيلة بالدجاج و اللوز[
مقاديرالحشوه
دجاجه واحده
باقة قزبر و بقدونس مغسوله مقطعة جيدا
كيلو بصل مفروم )يعني راح تبكو كتييييير
200غرام زبده لينه
نصف ملعقة كبيره من القرفه المطحونه
ملعقة فلفل اسود
ملح
كاس سكر
300غرام لوز مقشر و مقلي و مطحون
8بيضات
زعفران حر

مقادير البسطيلهه
1كيلو ورق بسطيله )حجم كبير(
سكر صقيل وقرفه للتزيين
بيضه مخفوقه وشوية زبده

الطريقه
طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة ، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من الطنجرة وتترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا يفسد الخليط.
طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية دائرية(معدّة للبسطيلة) نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضة المخفوقة.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sorayastarac.skyblog.com
sorayastarac
عضو متميز
عضو متميز
sorayastarac


انثى عدد الرسائل : 1634
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية   بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية Emptyالسبت نوفمبر 03, 2007 5:24 am

بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية 34
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sorayastarac.skyblog.com
mahtane
مشرف
مشرف
mahtane


ذكر عدد الرسائل : 2934
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية   بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية Emptyالسبت نوفمبر 03, 2007 5:29 am

واو احسن طبق عندي هو البسطية بالدجاج

الف شكر لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sorayastarac
عضو متميز
عضو متميز
sorayastarac


انثى عدد الرسائل : 1634
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية   بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية Emptyالسبت نوفمبر 03, 2007 5:39 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sorayastarac.skyblog.com
 
بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي للفنانة يسرى زكري :: منتديات يسرى الأسرية :: مطبخ يــســـرى-
انتقل الى: